首  页
机构设置
新闻通知
人才引进
职称评审
表彰奖励
工作流程
表格下载
政策规章
联系我们
 
 
    
站内检索:   搜索
 机构设置
  师 资 科
  人 事 科
  劳 资 科
  处 长 室
 
您的位置: 机构设置 > 处 长 室
    人事处是学校人事、劳动工资、福利、师资、专业技术职务评聘、自费出国留学等方面工作的职能部门,职责范围是:
    一、认真学习并贯彻执行党和国家有关人事、劳动工资、福利、专业技术职务评聘、自费出国留学等方针、政策、制度、规定,结合学校实际制定相应的贯彻实施意见。
    二、负责学校机构设置、调整的日常管理工作,负责办理各教学部门教研室设置的审批手续。
    三、负责组织制订并实施教职工定编实施办法,组织制订并实施工资总额动态包干管理办法和富余人员管理办法。
    四、负责全校教职工的调配工作。熟悉和掌握教师和其他专业技术人员的配备和需求情况,严格按照学校下达的编制做好各类人员的校内外调配工作。做好军转干部及退伍战士的安置工作。
    五、负责制订师资队伍建设规划及年度师资队伍建设计划。
    六、在江苏省教育厅和学校职称改革领导小组的统一部署下,认真执行国家及江苏省有关职称改革的政策,制订学校的贯彻实施意见,组织安排好每年的职称评聘工作。
    七、根据学科建设和专业队伍建设,提出各类职务结构比例,制订学校高级职务岗位设置方案,积极争取上级在当年指标的下达和政策性指标下达的支持。
    八、负责办理教职工参加各类职称外语考试和职称计算机考试的组织报名工作。
    九、负责教师的进修、培训、考核等日常管理工作。
    十、负责校优秀学科带头人和优秀青年骨干教师的选拔、培养和管理。负责省“333工程”、“青蓝工程”培养人选的选拔、培养和管理。负责做好专家工作。
    十二、编制年度增人计划和年度劳动工资计划,及时准确编制各类劳动工资报表,提供学校各类人员的学历、职称、年龄等方面的资料。
    十三、负责实施工资改革、工资调整工作,负责制订津贴实施方案并组织实施,负责教职工转正、定级工作。
    十四、负责工人的培训考核及考工定级工作。
    十五、负责教职工的考勤工作,检查学校各部门劳动纪律的执行情况。
    十六、负责教职工的考核工作,协助组织部做好中层以上领导干部的考核工作。根据奖惩条例和有关规定,负责教职工的奖惩工作。
    十七、负责计划外用工的审批工作,督促各用工部门及时交纳各项规费。
    十八、负责做好人事档案的管理工作。
    十九、负责教职工校徽、工作证的制作、发放和管理工作。
    二十、负责办理教职工离休、退休、退职等手续。
    二十一、认真做好福利工作,做好职工福利费的管理和使用工作。与有关部门共同办理教职工的死亡抚恤处理事宜;协助离退休工作处做好离退休教职工的死亡抚恤处理事宜;办理职工遗属的生活费发放及调整工作。
    二十二、负责办理教职工自费出国留学的审批及各项手续。负责做好留学回国人员的安置工作。
    二十三、完成上级和校党委、校长交办的其他工作。
 

处长(副处长)岗位职责

    一、主持人事处日常工作。组织全处同志认真学习党和国家的方针、政策和有关业务,积极完成人事处职责范围内的各项工作。
    二、熟悉党和国家有关人事、劳动工资、福利、专业技术职务评聘、自费出国留学等方针、政策、制度、规定,并能结合学校实际制定相应的贯彻实施意见。
    三、负责学校机构设置、调整的日常管理工作,负责办理各教学部门教研室设置的审批手续。
    四、负责组织制订并实施教职工定编实施办法,组织制订并实施工资总额动态包干管理办法和富余人员管理办法。
    五、负责全校教职工的调配工作。熟悉和掌握教师和其他专业技术人员的配备和需求情况,严格按照学校下达的编制做好各类人员的校内外调配工作。做好军转干部及退伍战士的安置工作。
    六、负责制订师资队伍建设规划及年度师资队伍建设计划。
    七、在江苏省教育厅和学校职称改革领导小组的统一部署下,认真执行国家及江苏省有关职称改革的政策,制订学校的贯彻实施意见,组织安排好每年的职称评聘工作。
    八、根据学科建设和专业队伍建设,提出各类职务结构比例,制订学校高级职务岗位设置方案,积极争取上级在当年指标的下达和政策性指标下达的支持。
    九、负责组织校优秀学科带头人和优秀青年骨干教师的选拔工作。负责组织省委、省教育厅“333工程”、“青蓝工程”培养人选的选拔。负责做好专家工作。
    十、编制年度增人计划和年度劳动工资计划。
    十一、负责实施工资改革、工资调整工作,负责制订津贴实施方案并组织实施。负责各部门加班计划的审批和加班费的核发工作。
    十二、负责做好教职工的考核工作,协助组织部做好中层以上领导干部的考核工作。根据奖惩条例和有关规定,负责教职工的奖惩工作。
    十三、认真做好福利工作。与有关部门共同办理教职工的死亡抚恤处理事宜;协助离退休工作处做好离退休教职工的死亡抚恤处理事宜。
    十四、负责办理教职工自费出国留学的审批手续。负责做好留学回国人员的安置工作。
    十五、完成校党委、校长交办的其他工作。
 
 
 
 
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023
 
Copyright ? 2007 版权所有:南京财经大学人事处
 
传真:025-84028625 教工QQ群:1605103