首  页

处 长 室
  劳 资 科

您的位置: 机构设置 > 人 事 科
 1、了解和掌握各部门教职工的结构状况,综合分析各单位年度需求,提出初步进人方案(含毕业生引进计划)。
    2、向校内各部门下达人才引进计划,编制需求方案和计划引进数上报江苏省教委和省人事厅主管部门。
    3、组织各部门认真落实引进计划,配合各部门做好引进人员的考核工作,接待毕业生来信来访及推荐工作。
    4、做好毕业生接收报到、户口准迁及住宿安排等协调工作,和有关部门一起组织好新职工座谈会。
    5、根据学校确定的编制数。按照程序做好校内人员的调配工作。根据需要有计划地做好校外人员调进考核与调动工作。
    6、做好教职工的考核工作。负责办理教职工请假手续的审批工作,负责考勤制度的检查落实工作。
    7、根据国家政策及学校有关规定,做好各种形式的人员流动工作包括调出、辞职、自动离职等。
    8、做好军转干部及退伍战士的安置工作。
    9、负责办理教职工离休、退休、退职、病休等手续;对确因工作需要经学校研究后上报江苏省教委审批延长退休时间手续。
    10、负责办理自费出国留学、工作、移民、探亲及因私出境的辞职、协议签定等手续。
    11、办理在职人员报考研究生介绍信、政审材料及录取后的离校手续。
    12、负责做好人事档案的管理工作。
    13、协助校计划生育委员会做好计划生育有关工作。
    14、做好领导和上级交办的其他工作。

人事科工作人员岗位职责

科长岗位职责

人事科长在人事处长、副处长的领导下负责全校的人事管理、校内外人员调配管理、人事档案管理的行政业务工作和全科的思想政治工作。组织全科同志按照人事科的职责范围全面完成各项任务。
    一、认真学习、正确贯彻执行党的人事调配管理、档案管理政策,根据人事调配管理和档案管理的要求完成人事科的工作职责。
    二、根据实际制定科室学期计划,做好科室年度总结。
    三、负责全校教职工编制的核定、年度考核和协助组织部做好中层干部的年度考核、奖惩的评定、科级(非领导职务)及其以下职级的评聘和晋升、聘用制干部的考核和续聘工作等。
    四、做好人事管理的日常内勤工作,包括出国探亲人员协议的签定和手续的办理、辞职辞退等人员手续的办理、离退休人员及遗属手续的办理、毕业生分配和军转退伍人员手续的办理、校徽工作证的制作与发放以及考勤等日常工作。
    五、在处领导的指导下,协同师资科做好引进人才的调配工作,包括每年进人计划的制定和申报、引进人才的招聘、接收毕业生的审批表的报批、毕业生户口和粮油关系准迁的审批、引进人才的调档审核和报批等工作。
    六、根据校内改革方案做好校内人员的调配工作,包括转业退伍军人的安置、富余分流人员的管理 、日常内部人员的调配等工作。
    七、做好人事档案的管理和日常人事处档案的立卷归档工作。
    八、认真检查人事科职责范围内的各项工作的完成情况和质量。
    九、做好领导和上级交办的其他工作。

人事管理工作岗位职责

认真学习人事管理政策,熟悉业务,努力钻研提高工作效率,在科长的领导下做好以下工作:
    一、依据国家和学校教育改革的方针政策,做好全校教职工编制的核定工作,法人登记证的年审验印工作。
    二、做好全校教职工的年度考核和奖惩评定工作并协助组织部完成中层干部的年度考核工作。
    三、负责全校科级(非领导职务)及其以下职级的评聘和晋升工作,以及聘用制干部的考核和续聘工作。
    四、负责办理出国人员(留学、工作、探亲、移民等)协议的签订和其他手续的办理工作。
    五、负责办理辞职、辞退、自动离职等人员的审批手续和离校手续。
    六、做好离退休人员、病退人员的审批手续和死亡职工的善后事宜。
    七、做好全校在职职工的日常考勤管理工作。
    八、做好全校教职工的校徽、工作证的制作和发放管理工作。
    九、协助工会做好计划生育工作以及对住校职工和病退休职工的探望慰问工作。
    十、办理教职工的探亲假、产假、病事假的审批工作,办理教职工结婚登记和离婚等手续。
    十一、做好人事处日常文件资料的登记、行文、保管、立卷、整理和归档等文书档案工作。
    十二、完成《事业单位干部统计年报》、《教职工情况表》、《事业单位机构编制情况统计表》、《省高校教职工情况一览表》、《人员基本情况登记表》等报表。
    十三、做好人事科日常事务管理工作,办理领导交办的其他工作。

调配工作岗位职责

熟练掌握调配工作的有关政策,努力钻研业务,提高工作效率,在科长领导下完成以下工作:
    一、领导的指导下,协同师资科做好引进人才(骨干教师和毕业研究生)的计划的调研、制定和审批工作。
    二、协同师资科做好引进人才的招聘、考核和协议签定工作。
    三、做好调动人员的审批、报批和安置工作,包括调动人员商调函开出、档案审核、调动报告和材料的整理、调动材料的报批等。
    四、做好接收毕业生审批、报批和安置工作,包括毕业生材料的审核、接收毕业生审批表的报批、报到证和档案的接收、毕业生户口和粮油关系准迁证的审批、毕业生单位和住宿的安置等。
    五、做好转业、退伍军人的安置手续的办理工作。
    六、根据校内改革方案做好校内人员的调配工作,包括富余分流人员的管理、日常内部人员的调配等工作。
    七、做好领导交办的其他工作。

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright ? 2007 版权所有:南京财经大学人事处

传真:025-84028625 教工QQ群:1605103