首  页
机构设置
新闻通知
人才引进
职称评审
表彰奖励
工作流程
表格下载
政策规章
联系我们
 
 
    
站内检索:   搜索
博士后
南京财经大学2018...
博士后研究人员接...
转发《国务院办公...
国务院办公厅关于...
南京财经大学博士...
 
您的位置:博士后
  南京财经大学2018年度博士后研究人员招收简章
[作者:hhx  发表时间:2018-3-23  阅读:675]
       为加强高层次人才队伍建设,培养适应国家经济社会发展需要和具有自主能力的博士后人才队伍,南京财经大学现面向社会公开招收2018年度博士后研究人员。
一、学校简介
       南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学、文学、艺术学等多学科支撑配套、协调发展的江苏省属重点建设大学。
       学校拥有仙林、福建路和桥头3个校区,占地面积119.84万平方米。拥有应用经济学博士后流动站1个,博士人才培养项目1项,硕士学位授权一级学科12个,硕士专业学位授权点9个,本科专业48个。拥有黄大年式教师团队1个,国家“万人计划”领军人才2人,全国文化名家暨“四个一批人才”2人,国家级有突出贡献的中青年专家3人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选2人,享受国务院政府特殊津贴专家16人,“新世纪优秀人才支持计划”人才4人,江苏省有突出贡献的中青年专家5人,江苏省特聘教授2人,江苏省教学名师4人,入选江苏省“333工程”、“青蓝工程”、“六大人才高峰”三大人才工程190人次。
       学校拥有应用经济学、工商管理、粮食安全与工程等江苏高校优势学科3个,马克思主义理论江苏省重点学科1个,法学、统计学、数学、理论经济学、计算机科学与技术等江苏省重点(培育)学科5个。获批现代服务业协同创新中心、现代粮食流通与安全协同创新中心等江苏高校协同创新中心2个。建成国家工程实验室2个,国家级国际联合研究中心1个,省级重点实验室3个,省部共建工程实验室1个,省部级工程技术研究中心2个,省哲学社会科学重点培育智库1个,省级重点研究基地2个,江苏高校哲学社会科学重点研究基地2个,江苏高校人文社会科学校外研究基地1个,江苏省厅局共建科研机构6个,江苏省首批中国特色社会主义理论体系研究基地1个。
       热忱欢迎各位博士到我校应用经济学博士后流动站开展博士后研究工作。
二、招收计划
       我校全年招收博士后研究人员,具体招收人数根据实际情况确定。
三、招收条件
       1、具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,品学兼优;
       2、年龄在35周岁以下,身心健康;
       3、获得博士学位不超过3年,或近期将通过博士学位论文答辩的应届毕业生;
       4、具有扎实的理论基础知识和较强的科学研究能力;
       5、具备全脱产从事博士后研究工作的条件;
       6、满足全国博管办和学校招收博士后研究人员的其他相关规定。
四、招收程序
     (一)递交申请
      申请从事博士后研究工作的人员,需提交以下电子版材料:
     (1)个人简历;
     (2)《南京财经大学博士后申请表》(在南京财经大学人事处网站http://rsc.njue.edu.cn“博士后专栏”自行下载);
     (3)身份证扫描件;
     (4)博士学位证书扫描件(近期将通过博士学位论文答辩的应届毕业生可暂不提供,待答辩通过后提供博士学位论文答辩通过决议书或博士学位证书;在国外取得博士学位者需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》)。
       以上材料发送至邮箱:1692576295@qq.com ,邮件主题中需注明“申请南京财经大学博士后”。
     (二)面试考核
       校博管办对申请人的材料进行审核,通过后将联合流动站组织专家对申请人的综合素质、科研能力、学术水平等进行面试考核,择优确定拟招收人员名单。
     (三)上报审批
       拟招收博士后人员登录“中国博士后”官网,在线填写博士后进站信息并提交,同时将系统生成的材料打印纸质版上报校博管办。校博管办审核后上报省人社厅博士后主管部门审批,待人社厅审批后,校博管办向拟招收人员发出进站报到通知。
五、博士后待遇
      1、工资福利待遇:博士后人员的工资待遇按国家和江苏省有关规定执行,对应我校讲师十级工资标准,每月税后收入约9000元,享受与我校教职工同等的社会保险、住房公积金、公费医疗等福利待遇。
      2、科研待遇:博士后人员进站后即可享受1-2万元的科研启动资金;获中国博士后科学基金各项资助或江苏省博士后科研资助计划,学校按照一定比例给予配套资助;以南京财经大学为第一署名单位发表文章,学校按照《南京财经大学学术成果奖励办法(2018年版)》给予相应奖励。
      3、住房条件:学校为在站博士后提供博士后公寓,房屋户型两室一厅一卫,实际居住面积约60㎡,配备基本的家具、家电等生活设施。
      4、发展条件:博士后人员出站时的科研成果若达到我校人才引进相应条件,学校将优先考虑引进。
六、联系方式
       联系部门:南京财经大学人事处博士后管理办公室
       联系人:何老师
       联系电话:025-86718678
       E-mail:1692576295@qq.com
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
 
 
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023
 
Copyright ? 2007 版权所有:南京财经大学人事处
 
传真:025-84028625 教工QQ群:1605103