首  页
机构设置
新闻通知
人才引进
职称评审
表彰奖励
工作流程
表格下载
政策规章
联系我们
 
 
    
站内检索:   搜索
职称评聘
2017年职称评审相...
江苏省专业技术资...
关于2016年专业技...
关于2016年职称评...
2016年专业技术职...
 
您的位置:职称评聘
  2016年专业技术职务评聘前期相关材料申报通知
[作者:佚名  发表时间:2016-3-22  阅读:4354]
本校各部门:
    根据学校今年专业技术职务评聘工作安排,现对前期工作任务进行部署。要求各部门通知到本单位每个申报人,并对申报人员进行资格审查和汇总。有关事项通知如下:
    一、相关文件依据
    1、上级文件。省各级各类职务任职资格条例,可参见学样人事处网页—职称评审——职称评审相关文件和表格,和其他厅局相关文件。
    2、校内文件。在满足上级文件要求的基础上,申报人员必须达到《南京财经大学关于专业技术职务评聘工作中若干问题的处理意见》(南财大人字【2013】21号,以下简称《21号文》)所规定的较高要求。
    3、为保证学校职称评审条件的连续性,经研究决定,《南京财经大学论文发表期刊指导目录》暂不与2016年职称评审条件的期刊质量和层次要求挂钩,仍按原《科研奖励期刊目录(2011版)》(附件1)的期刊标准执行,具体要求可参见《21号文》。新修订的职称评审要求和规定会在今年修订出台。
    二、预申报
    (一)        填写预审表
    所有2016年申报专业技术职务人员均须填写《专业技术职务申报人员情况预审表》(附件2)和《任现职以来个人业绩情况汇总表》(附件5)。《任现职以来个人业绩情况汇总表》中所统计的论文均需为本人独立或第一作者发表;所统计的科研课题项目,需注明主持项目数量,以及主要参加(排名前三)的项目数量。请各部门对表中信息认真核对并经申报者本人确认后于3月31日前报至人事处邮箱njuezp@163.com,学院核对无误后打印并签章确认,于3月31日前交人事处师资科。
    (二)        部门审核
    1、审核申报人的学历、资历,如破格申报在相应栏目中注明。
    注:任现职年限的算法为:2016-任现职年份-1,即2010年至今的任现职时间为5年。
    2、审核申报人的职称外语、计算机、教师资格、等条件是否具备。
    注:①取得硕士研究生以上学历(学位)者、因公出国且出国前通过国家出国人员外语水平考试并在国外学习或工作1年以上者可免试职称外语。 对申报评审工程技术、农业技术、工艺美术、群众文化、文学创作、艺术、经济、会计、统计、审计、社区卫生等系列(专业)专业技术资格的,不作职称外语要求。②计算机专业大学专科以上学历(学位)或参加全国计算机软件专业技术资格(水平)考试成绩合格人员可免试职称计算机。③申报教授、副教授和专职科研研究员、副研究员人员都须具有教师资格证书。④按省教育厅规定从2013年起,申报学生思想政治教育、教育管理研究职务任职资格的人员不需提供基础理论课程考试成绩证明。
    3、审核申报人的教学、科研成果是否达到省及学校相关职务任职资格条件的要求。
    4、2015年申报人员,今年重新申报,需在2015年取得新成果。
    三、论文学术水平认定申请
    具体见通知《关于2016年职称评审学术论文水平认定办法的说明》,请于2016年3月28日(周一上午11点)前将认定相关材料送人事处。
    四、同行专家鉴定材料申报
    (一)     须同行专家鉴定人员范围
    拟申报高校教师、学生思想政治教育教师、教育管理研究、实验技术系列高级职务人员均须将代表作论文(论著)送同行专家鉴定。
    (二)     鉴定材料要求
    1、    送同行专家鉴定的代表作,须是任现职以来至2015年12月31日前,以独立或第一作者身份公开发表(正式出版)的学术成果,能代表申报者本人任现职以来的最高学术水平。
    以下几种类型的成果,均不得作为代表作送审:①非第一作者的论文;②发表在增刊、内刊、专集(辑)、特刊、论文集上的论文;③参编少量章节的论著。
    2、    申报正高级职务人员,须将3篇(部)代表作(一式3份)送3名校外具有正高级职务的在职同行专家鉴定;申报副高级职务人员,须将2篇(部)代表作(一式2份)送2名校外具有高级职务的在职同行专家鉴定。
    3、    《同行专家鉴定表》须用A4纸张双面打印,填写时不要对表格进行调整(表格不够填写处,单独另行加页)。务请注意《鉴定表》最后一页(即“五、专家鉴定结论意见(B)”)不要和前一页打印在同一张纸的正反两面。
    《鉴定表》第1-2页的第一、二、三项,第3页第四项中的“代表作题目”、以及第6页第五项中的“学校”、“申报人姓名”、“拟评职务”和“代表作题目”部分,由申报人填写。
    4、    送同行专家鉴定的代表作材料,除论著可用原件外,论文一律使用复印件(装订顺序依次为:封面、目录<全部>、内容、封底、版权页)。代表作复印件须单独装订成册。除《鉴定表》外,复印件一般不再返回。
    5、    对照申报人员的代表作原件,各单位应对复印件认真进行审核,如与原件一致,则审核人在复印件上签名,并加盖所在单位公章;各单位应认真审核《鉴定表》内容,如无误,则审核人在第2页“学校审核意见”栏填写“情况属实”并签名,人事处审查后统一盖章。
    6、    送审材料须分别整理装袋,材料袋由个人自备。每个材料袋装1套鉴定材料,即:申报正高级职务人员报送3个材料袋,每个材料袋里包含1份《鉴定表》和3篇代表作复印件;申报副高级职务人员报送2个材料袋,每个材料袋里包含1份《鉴定表》和2篇代表作复印件。正面粘贴《同行专家鉴定材料袋封面》。
    7、    申报高级职务代表作同行专家鉴定工作,由人事处统一组织实施。申报人员可提请回避2家送审学校或学科内的2名鉴定专家。申请回避的学校或专家名单,须以学院(部门)为单位,陈述合理的回避理由,并经单位主要领导签字、加盖公章后报人事处审批。学校不受理任何个人申请或电子申请。
    8、    鉴定费用
代表作送同行专家鉴定费用由申报者个人承担。个人缴纳:申报正高级专业技术职务1350元/人,申报副高级专业技术职务900元/人,默认由财务处从工资中直接扣款。
    请学院(部门)统一在3月31日(周四)前将鉴定材料集中报送人事处。
    人事处师资科联系人:陈洁,联系电话:86718677。
    特此通知。
南京财经大学人事处
2016年3月22日
 
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
 
 
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023
 
Copyright ? 2007 版权所有:南京财经大学人事处
 
传真:025-84028625 教工QQ群:1605103