首  页
机构设置
新闻通知
人才引进
职称评审
表彰奖励
工作流程
表格下载
政策规章
联系我们
 
 
    
站内检索:   搜索
规章制度
南京财经大学“青...
南京财经大学教职...
南京财经大学2011...
南京财经大学关于...
南京财经大学教职...
 
您的位置:规章制度
  南京财经大学科级及以下非领导职务职级确定和晋升办法
[作者:佚名  发表时间:2006-3-15  阅读:922]
2006年修订稿)

    为充分发挥党政管理人员的积极性和创造性,鼓励其做好本职工作,爱岗敬业,根据国家和省有关规定以及学校对干部分级管理的原则,特制订本办法。

一、职级确定和晋升的原则

    1、在定编、定岗、定职责的基础上,以工作岗位和任务为依据,结合工作表现、任职资格和工作实绩确定和晋升职级。
    2、职级的确定和晋升要与年度考核相结合,年度考核结果作为确定和晋升职级的重要依据。

二、确定和晋升职级的人员、岗位范围

    同时符合以下两款者,可以确定和晋升办事员、科员、副主任科员、主任科员等职级。
    1、人员性质:本校全额拨款事业编制的干部。
    2、设岗范围:学校职能机关党政管理干部;工会、团委(含团总支)专职干部;各院(系、部)专职从事党政管理、学生思想政治工作的干部。

三、任职的基本条件

    1、能认真学习政治理论,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题;贯彻执行党的基本路线和政府的各项方针政策,具有较强的服务意识,能够做到管理育人、服务育人;
    2、具有履行相应职级岗位职责的能力,能较好地完成任职岗位所规定的工作任务;
    3、身体健康,能坚持正常工作;
    4、任现职期间年度考核称职(合格)及以上。

四、任职资历

    1、硕士研究生毕业,可直接确定为科员;工作满一年,经考核胜任本职工作,可确定为副主任科员;担任副主任科员满三年,经考核胜任本职工作,可晋升为主任科员。
    2、大学本科毕业工作满一年、符合转正定级条件者,可确定为科员;担任科员满两年,经考核胜任本职工作,可晋升为副主任科员;担任副主任科员满三年,经考核胜任本职工作,可晋升为主任科员。
    3、大学专科毕业工作满一年、符合转正定级条件者,可确定为办事员;担任办事员满三年,经考核胜任本职工作,可晋升为科员;担任科员满三年,经考核胜任本职工作,可晋升为副主任科员;担任副主任科员满三年,经考核胜任本职工作,可晋升为主任科员。
    4、中专(或高中)毕业工作满一年、符合转正定级条件者,一般可确定为办事员;担任办事员六年以上,经考核合格,一般可晋升为科员。

五、相关事宜及程序

    1、职级晋升原则上应逐级进行,一般不破格晋升。
    2、原已担任过科级领导职务的干部,其任职时间可以视为同职级的任职时间;原已确定职级或担任科级领导职务、但后改聘到设岗范围之外岗位的人员,不再晋升职级。
    3、新录用、调入人员首次确定职级时,可根据其学历及工作年限直接确定相应的职级。
    4、年度考核基本合格者,不计算该年度的任职时间;年度考核不合格者,不计该年度及下一年度的任职时间。
    5、职级的确定和晋升,每年的下半年研究办理一次。
    6、职级的确定或晋升,由所在部门党政联席会议提名,经学校人事处审核,报校长办公会议决定。

六、附则

    1、本办法自发布之日起执行。
    2、本办法由人事处负责解释。



                                                 南京财经大学
                                                 2005年3月9日


来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
 
 
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023
 
Copyright ? 2007 版权所有:南京财经大学人事处
 
传真:025-84028625 教工QQ群:1605103